Ocado советуют отказаться от новых £ 210m Уорикшир центр

Ocado находится под давлением в последнее время на заботы о ее перспективах роста и усиления конкуренции, не в последнюю очередь из своего нынешнего партнера Waitrose.

Он также тратят больше денег на своих Hatfield центре выполнения заказчиком, и строительство второй такой депо в Уорикшир. Но аналитик Клайв Черный на берег Капитал считает, что это расширение может быть ошибкой, и сказал Ocado бы лучше отказаться от своего плана Уорикшир, пока Хэтфилд доказал свою ценность. В продаже отметить Черный — заметный критик компании с флотации прошлого года — сказал, что если этого не произошло, и торговые продолжал быть жестким, оно может нуждаться в дополнительной наличности в пару лет. Он сказал:

Шор Капитал был озабочен Ocado бизнес-модели в течение некоторого времени. Эти проблемы были ключевым элементом, почему мы не верим, что бизнес, что мы заслуженно считается завышенной оценки запасов метрики, метрики, которые в настоящее время демонстрирует признаки ослабления обратно к той или иной форме отношения с "финансовыми" Планете Земля. Хотя все это так, Ocado акции по-прежнему не представляют хорошие ценность для наших minds.Indeed, мы по-прежнему считаем, что Ocado должны доказать, что она имеет жизнеспособную бизнес с [Хэтфилд] и консервацию / корректировать свои планы [второго депо] до этого времени не будет достигнуто. В противном случае, хотя бизнес не нуждается в дополнительном капитале, чтобы выжить сейчас, он может сделать это раньше, чем многие из «Ocadophiles 'думать. Мы считаем, что руководству следует сосредоточиться на Хэтфилд, продемонстрировать, что его риторика имеет смысл и стремиться к созданию в дальнейшем. Тем не менее, мы не считаем, что руководству будет следовать такой курс действий и так мы сохраняем нашу давнюю продать рекомендации.

Предлагая план Б для Ocado, Черный заявил, что компания должна законсервировать £ 210m Уорикшир депо и 80 млн фунтов на расширение Хэтфилд, чтобы хранить денежные средства, хотя подрядчики уже на месте. В самом деле, если он хочет другого склада, он должен построить его к югу от M25 для выполнения своего мнения, что премия онлайн продуктовый выполняет сильнее на юге страны. Но она должна тратить намного меньше по проекту, возможно, £ 70m. Черный сказал:

Мы боремся, чтобы увидеть, как Ocado можете потратить [около 300 млн фунтов] в связи с предполагаемым [склады], и поставлять удовлетворительное возвращения. Мы считаем, что может быть немалая заслуга в Ocado отступая назад и переоценкой, стремясь сохранить денежные средства, снизить капиталоемкость и построить рентабельностью и так возвращается. То есть предлагаемые нами carrot.However, есть палка тоже. Мы беспокоимся о торговых импульс Ocado и устойчивого понижения на заработки в течение всего лишь одного года. Зачем эта тенденция конца сейчас? Конечно, потенциал для более понижения остается жить вопросу? Мы беспокоимся о наличных гореть в Ocado и что это может означать для группы, если Уорикшир требует времени ввода в эксплуатацию и так истощать поля и возвращается в дальнейшем.

На данный момент Ocado акции выросло 1.8p к 115.4p.

.

Comments are closed.