Канарские острова протест испанского правительства, буровых одобрения

Утвержденные правительством Испании в этом месяце начать разведку нефти у Канарских островов планы вызвали протесты по всей стране.

Несмотря на крупномасштабные оппозиции и опасности, бурение подарки для китов и других морских организмов, которые мигрируют через эту часть Атлантического океана, Мадрид дал добро на испанской компании Repsol начать исследования в девяти местах на глубинах от 1500 до 3000 метров, менее чем в 60 км от Лансароте и Фуэртевентура Канарские острова.

Испания в настоящее время импортирует около 80% энергии. Министр промышленности, энергетики и туризма, Хосе Мануэль Сория, утверждает, что он больше не может позволить себе роскошь «сдерживает бизнес или истощение природных ресурсов».

Согласно оценкам существенные резервы в районе, достаточного для получения 100 000 баррелей нефти в день, в размере одной десятой части национального спроса.

Repsol объявила о возможных инвестициях стоит $13bn и 5 000 новых рабочих мест в регионе, где треть рабочей силы является безработным, но местные организации, экологические группы, рыболовства и индустрии туризма видеть вещи иначе. Под лозунгом «нет-нефти, да чтобы возобновляемые источники энергии» они организовали двухдневное научное совещание для обсуждения планов для бурения на прошлой неделе и планируется крупной демонстрации.

Канарские острова региональное правительство объявило о том, что он начнет судебное разбирательство. «Мы полностью против этого,» сказал вице-президент Хосе Мигель Перес, добавив, что «будущее Канарские острова находится в возобновляемые источники энергии и борьбы с глобальным потеплением».

Один из Канарских островов, Эль Йерро, утверждает, что первый остров «100% возобновляемых источников». Он является самодостаточным по энергии, благодаря на ферму ветра. Советники на Лансароте и Фуэртевентура указывают на то, что экономическое развитие, на туризм, не совместим с бурение нефтяных скважин. То же самое справедливо в отношении рыбного промысла.

Эта статья первоначально появилась в Le Monde

.

Comments are closed.