Рост нефтяных цен угрожают прибыль авиакомпании, предупреждает ИАТА

Глобальные авиакомпании могут понести убытки более чем $5bn (£ 3bn) если цена на нефть поднимается до $150 за баррель, предупреждает, Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА).

Авиационная группа сокращения своих прогнозов прибыли в этом году на $500 млн до $3bn в связи с ростом цен на нефть. Тони Тайлер, ИАТА, Генеральный директор сказал: «на стороне хорошие новости, представляется что пока удалось избежать обострения кризиса суверенной задолженности Европы. «Но это была заменена рост цен на нефть, как номер один риск того, что промышленность сталкивается с».

Он говорит, что ожидаемый средняя цена на нефть в этом году в настоящее время $115 за баррель, по сравнению с предыдущими прогнозами $99. Брент сырой был вниз $1,55 до $124.16 за баррель в обеденное время во вторник.

Тайлер говорит, что геополитическая напряженность может привести даже выше цена на нефть. «Комментаторы указывают в сценариях, где ситуация с Ираном укрупняет к точке, когда затрагиваются поставок нефти через Ормузский пролив. В таком случае, следует цены на нефть Спайк до $150 за баррель в второй половине года … мы могли видеть потери, превышающие $5bn. «

Он сказал, что промышленность остается «уязвимых». Глобальной экономики прогнозируется расти только 2% в этом году является исторически точка безубыточности для отрасли.

«В то время, как мы уже видели некоторые улучшения в экономических перспективах, каких-либо дальнейших значительных рост цен на топливо будет почти наверняка поворот слабые прибыли на потери,»сказал Тайлер.

Он призвал правительства в Европе, Северной Америке и Индии «заменить налог и ограничивают подход» более благоприятных политических условий. «Это означает, эффективной инфраструктуры, разумные налоги и нормативной базы, поддерживающий безопасных, надежных и устойчивых операций, а также конкурентоспособности бизнеса».

Он сказал, что они должны последовать примеру правительства в Сингапуре, Южной Корее и Китае, которые «давно видел авиации как стратегических основ их экономического успеха».

.

Comments are closed.